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보쌈속 만들기
우리가 오늘은 뭘 먹을까 항상 고민을 합니다. 직장인들의 고민이죠 오늘 점심은 뭘먹지 항상 그게 그건거 같구요 맨날 가던 음식점 가면 비용은 7-8천원 비싸기만 하고요 이제는 질려서 다른것을 먹고 싶기도 합니다.
그중에 하나가 보쌈인데요 그렇다면 보쌈속 어떻게 만들까요 집에서 한번 만들어 보는 것도 괜찮을 것 같은 생각이 드네요 일단은 필요한 거이 무우겟지요 무우는 굉장히 많은 양이 필요합니다. 무생채 할때 쓰이기도 하고요
그리고 김치 담금때도 쓰이기도 하고 여러가지로 쓸모가 많은 것을 알수 잇습니다. 그리고 들기름도 넣어야 겟지요 그리고 무나물 이런거 할때도 무를 일단 끓는 물에 데쳐야겠지요 그래서 여러가지로 필요한 것도 사실입니다
그리고 나서 절여놔야 하기 때문에 소금과 설탕으로 잘 절여 놔야겟지요 일단 그러고 나서 수육을 잘 삶아 놔야 겟지요 정말 먹고 싶을만큼 군침이 나네요 거기다 여러가지 양념을 골고루 잘 비벼주면 됩니다.
생강이나 대파 그리고 마늘등을 잘 넣어서 잘 골고루 섞어주면 됩니다 고춧가루도 같이 넣고요 그리고 깨도 넣어주면 정말 빛갈이 나면서 정말 군침이 도네요 이걸로 해서 삶은 고기로 해서 수육이랑 같이 먹으면 됩니다.
통깨는 마무리 할때 넣어주면 아무래도 좀더 더 정말 맛나게 할것입니다. 혹시나 배고프거나 하면 이렇게 잘 비벼서 음식을 만들면 오늘하루도 맛잇게 만들수 있을것입니다
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