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아미노산 효능 과 육식 섭취의 관계를 알아보자

by 멋진3 2017. 1. 20.

고기는 여러가지 암 성인병 고지혈증 여러가지가 있는데

 

고기 먹어도 되는가?

 

우리가 평소게 고기를 너무 많이 먹는다.

 

하지만 가끔씩 탄것도 많이 먹고 해서 몸에 안좋다는 편견이 있다.

 

아미노산 효능 과 육식 섭취의 관계를 알아보자

 

우리가 흔히들 육식이 만병의 근원이다 하는데

 

 

 

 

 

 

 

여러분들 육식이 만병의 근원이라고 생각하십니까?

 

이 육식에 대한 모든 오해와 편견을 해소해보자.

 

육식은 정말 나쁜것인가 하지만 이웃나라 일본만 해도

 

그렇게 나쁘다는 것을 모르겠다.

 

육식을 많이 먹는 지역에조차 장수국가이니 말이다.

 

그러니 중요한것은 고기를 먹는 게 중요한게 아니라

 

어떤식으로 잘 먹느냐가 중요한것이다.

 

 

 


 

 

일단 일본에 예를 들면 장수국가의 장수지역 오끼나와

 

오끼나와는 다른 일본 지역 사람에 비해서 2배이상 육류 섭취가 많다고 한다.

 

일본이 불교문화때문에 고기 섭취를 안했다.

 

고기를 꾸준히 섭취하고 오끼나와가 최장수지역으로 꼽힌것 보면

 

육식이 정말 나쁘기만 한것인가

 


 

일본은 정말 장수인 사람들이 많이 있는것 같다.

 

장수하기 위해서는 먹는것도 잘먹어야 하지만 마음가짐도 중요하다고 생각한다.

 

일본에서 100세 이상 장수한사람중에 단한명도 채식주의자가 없었다.

 

육식이 얼마나 몸에 필요하고 중요한지 자세히 알아보자

 

 

 

 

 

 

 

 

 

내 몸에 에너지를 만들려면 아미노산이 필요하다.

 

아미노산으로 이루어진 단백질이 필요하다.

 

아미노산 효능이 무엇인지 살펴보자

 

필수 아미노산을 보충해야 하는데 육류에 많이 들어잇어서

 

내 몸의 아미노산을 충분히 공급받으려면 적당한 아미노산을 섭취해야 한다.

 

 

 

 

 

 

 

 

식품에서 아미노산 스코어가 있다.

 

대략 정백미가 65전후

 

대부분 콩이 86이다.

 

돼지고기는 100에 육박한다.

 

우리몸에 필요한 칼슘 철분 비타민 d 이게 대사에 필요한데

 

육류에 많이 들어있다.

 

 

 

 

이러한 성분을 필요하는데 잘 흡수한 성분들이 육류에 많이 들어잇다.

 

육식은 만병의 근원이 아니다.

 

육식을 가장 건강하고 맛잇게 하는 법에 대해서 자세히 알아보자.